segunda-feira, agosto 04, 2014

TUDO AZUL

CANTINHO DO LARANJAL

Olá amigos do cantinho, saudações tricolores!!!

Estamos aqui mais uma semana para falar de mais uma vitória do Fluminense no Campeonato Brasileiro de 2014.

Novamente a equipe de Cristovão Borges se saiu muito bem diante de um adversário bem arrumado e que está bem colocado na tabela de classificação.

O início tricolor foi devastador para até então segunda melhor defesa do campeonato. Conca faz linda jogada no fundo e centra para Cícero como centroavante empurrar com categoria para as redes Goianas. Isso em 9 minutos de jogo!

PASSEIO TRICOLOR

A blitz continuava e a marcação por pressão funciona 9 minutos mais tarde e Rafael Sóbis briga pela bola, ganha a dividida do zagueiro que bobeia feio e toca para Wagner que imediatamente serve a Conca na pequena área mas David se antecipa e faz contra.

Com 2x0 no placar e com toques envolventes o Fluminense parecia encaminhar uma goleada histórica.

Mas a equipe Goiana começa a se acertar e a combater mais e equilibra as ações. O time tricolor ainda se torna perigoso mas cede espaços mas com o controle da partida.

Boa Atuação de Wagner

No segundo tempo o panorama muda. O Goiás volta um pouco melhor e ameaça a meta de Diego Cavalieri que faz duas defesas em cabeçadas de Bruno Mineiro. O Fluminense administra o resultado e Cristovão percebendo o crescimento do time do Centro-Oeste coloca Chiquinho no lugar de Cícero e depois troca Sóbis por Fred. Por sinal Fred entra após bastante tempo ausente da equipe, e entra relativamente bem. Se movimenta com desenvoltura, coloca Dario Conca frente a frente com o goleiro mas Conca desperdiça a oportunidade. O Goiás segue ameaçando mas nada de gol e no final justo o placar final de 2x0. Mostrando a força do elenco e do time tricolor ainda mais jogando em seus domínios com uma magnífica e inflamada torcida com 40.000 presentes.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 ATUAÇÕES

JOGO: FLUMINENSE 2x0 GOIÁS

LOCAL: MARACANÃ                        HORÁRIO: 18:30         DATA: 03/08/2014

DIEGO CAVALIEIRI - Atuação mais uma vez segura. Quando foi exigido estava lá e correspondeu como sempre com sua segurança e qualidade. NOTA 7,5

BRUNO - Primeiro tempo apoiou muito e deixou algumas brechas como sempre. No segundo se segurou mais e não comprometeu. NOTA 6

GUM - Que belo campeonato mais uma vez faz o Xerifão. Não é um primor de técnica mas compensa com boa colocação e seriedade. NOTA 7,5

HENRIQUE - Seguro mais uma vez. Foi exigido e correspondeu bem fazendo coberturas. Até se aventurar no ataque fez ontem. NOTA 7,5

CARLINHOS - Não atravessa um bom momento. No primeiro tempo ainda apoiou e conseguiu alguns cruzamentos e ultrapassagens, mas no segundo tempo sumiu. NOTA 5,5

VALÊNCIA - Bem nos desarmes e comedido nas saídas como deve ser. Faz taticamente o papel que lhe cabe e ontem mais uma vez com extrema eficiência. NOTA 7

JEAN - Muito participativo no combate e bem nas subidas no ataque. A entrada de um volante de contenção o libera e faz com que cresça muito de produção. NOTA 7,5

CÍCERO - Primeiro tempo irrepreensível com uma movimentação precisa e com toques de primeira. Um gol de oportunismo. No segundo caiu um pouco e foi substituído. NOTA 8

WAGNER -  Jogou um primeiro tempo muito bom ajudando a municiar o ataque e participou diretamente do segundo gol. No segundo tempo recuou e ajudou a fechar o lado esquerdo. NOTA 7,5

DARIO CONCA - Cérebro do time. Participou diretamente dos dois gols do Flu no jogo. Sempre incansável, mas ainda errando muitos passes mas é decisivo. NOTA 8,5

RAFAEL SÓBIS - Novamente se saiu muito bem no papel de referência com excelente movimentação, abriu espaços no meio da zaga e foi vital no segundo gol. NOTA 7,5

ENTRARAM:

CHIQUINHO - Entrou bem para fechar o o lado direito. Cumpriu o seu papel. NOTA 7

FRED - Boa movimentação mas ainda longe do seu melhor ritmo. NOTA 6,5

RAFINHA - Entrou no final sem tempo de mostrar muita coisa. SEM NOTA

CRISTOVÃO BORGES - Esteve bem na escalação da equipe. Nas modificações foi feliz em todas pois elas surtiram o efeito desejado. NOTA 9

CURTINHAS:

HOMENAGEM AO CASAL 20

Tenho que registrar aqui minha felicidade ao ver as homenagens a esses dois monstros da nossa história. As famílias de Washington e Assis estavam no gramado assistindo no telão do Maracanã lances dos dois e sendo ovacionados pelos 40 mil presentes.
WASHINGTON E ASSIS - CASAL 20 ETERNO

Justa e maravilhosa homenagem! Parabéns aos envolvidos!

CASAL 20 - ETERNAMENTE EM NOSSOS CORAÇÕES!!!

COPA DO BRASIL

Na quarta feira temos um difícil compromisso pela terceira fase da COPA do BRASIL 2014.

O América de Natal é um adversário enjoado e devemos entrar com atenção para não sermos surpreendidos como aconteceu com o Horizonte na primeira fase. O time potiguar conta com o ex-Flu Fernando Henrique que atravessa grande fase no clube de Natal.