Páginas

segunda-feira, maio 23, 2016

NA CONTA DO APITADOR

Saudações tricolores mais uma vez e estamos aqui para analisar mais uma partida do Fluminense no Campeonato Brasileiro de 2016.

Um jogo bem disputado por sinal na cidade do Aço, onde o nosso Fluzão enfrentou o empolgado Santa Cruz que conquistou dois títulos nesse ano: Campeonato Pernambucano e a Copa do Nordeste.

Em mais um duelo de campeões pois o Fluminense é Campeão da Primeira Liga. Bem armado e com uma proposta de marcação alta e toque de bola rápido a equipe pernambucana dificultou muito as ações da equipe tricolor carioca.

Scarpa na primeira etapa muito marcado não conseguia encostar em Fred e Osvaldo que voltavam para buscar jogo. No primeiro tempo o jogo muito equilibrado terminou com justo 0x0.

Já na segunda etapa o Fluminense vacilou muito na marcação e permitiu o crescimento da equipe Cobra Coral. Em um desses ataques Thiago Santos foi lançado numa linda triangulação e passou rasteiro para o ainda eficiente Grafite que empurrou para as redes.

Com o resultado adverso veio a boa notícia! A equipe tem poder de reação... Logo após o gol do Santa, o Flu partiu pro ataque e Cícero foi derrubado perto da grande área.

Scarpa então sumido no jogo bate com perfeição, um golaço empatando a partida.

Esse gol deu moral para o Flu que insistiu na pressão. E numa dessas bolas alçadas na área a bola sobra pra Fred que chuta ela desvia e chega para Gum que não perdoa: 2x1 Flu.

Nesse momento o Fluminense manda na partida e tenta fazer o terceiro para matar o jogo.

O Santa Cruz espera um contra-ataque para poder empatar a partida. Mas bem postado o Fluminense não dá muita brecha para o time do Arruda.

Aí o personagem patético do apitador entra em cena. Jailson Macedo, Baiano e muito enrolado, fraco mesmo aceita a simulação de Grafite e marca um pênalti para o Santa Cruz que aquela altura decretaria o resultado final da partida.

Final de jogo 2x2. Esse resultado com certeza será contestado por muito tempo. Espero que não se torne uma rotina de erros contra o Fluminense.

O Fluminense merecia a vitória o que nos daria agora a liderança isolada!

Atenção diretoria...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FICHA DO JOGO

FLUMINENSE 2 X 2 SANTA CRUZ
Local: Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ)
Data-Hora: 21/5/2016 - 18h30
Árbitro: Jaílson Macedo de Freitas (BA)
Auxiliares: Elicarlos Franco de Oliveira (BA) e Sidimar dos Santos Meurer (BA)
Público/renda: 2.325 pagantes (3.380 presentes). Renda: R$ 54.980,00.
Cartões amarelos: Wellington Silva, Jonathan e Henrique (FLU); Uillian Correia, Wellington, Tiago Costa e Keno (STA)
Cartões vermelhos: Não houve
Gols: Grafite (7'/2T); Gustavo Scarpa (12'/2T); Gum (14'/2T); Grafite (37'/2T)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri, Jonathan, Gum, Henrique e Wellington Silva; Pierre, Cícero, Osvaldo (Marcos Júnior - 20'/2T), Gustavo Scarpa e Richarlison (Gerson - Intervalo); Fred - Técnico: Levir Culpi

SANTA CRUZ: Tiago Cardoso, Léo Moura (Everaldo - 24'/2T), Neris, Danny Morais e Tiago Costa; Uillian Correia, Wellington (Bruno Moraes - 34'/2T), Fernando Gabriel (Wallyson - 16'/2T) e Arthur; Keno e Grafite - Técnico: Milton Mendes

ATUAÇÕES:

DIEGO CAVALIERI
Não fez grandes defesas durante a partida. Nos gols de Grafite, não teve muita chance de defender. NOTA 6,5

JONATHAN

Foi uma boa opção ofensiva pelo lado direito. Porém, deixou espaços na zaga e o gol do rival foi em jogada em suas costas.
NOTA 5,5

GUM

Na marcação, teve sérios problemas para marcar o atacante Grafite. Redimiu-se no ataque, marcando um dos gols do Flu.
NOTA 6,5

HENRIQUE

Também não foi capaz de marcar o camisa 9 do Santa Cruz. Em alguns momentos, teve que apelar para a falta.
NOTA 5,5

WELLINGTON SILVA
Fez boa dobradinha com Osvaldo pela esquerda no primeiro tempo. No lance do pênalti, foi precipitado na marcação.
NOTA 5

PIERRE

Errou alguns passes na intermediária do Fluminense, o que gerou jogadas de perigo para o Santa Cruz.
NOTA 5

CÍCERO

Fez um trabalho importante na distribuição das jogadas. Poderia ter ido melhor na marcação dos meias adversários.
NOTA 7

GUSTAVO SCARPA

Com muita movimentação, encontrou espaços para superar a marcação. Deu bons passes para Richarlison e Osvaldo.
NOTA 7,5

OSVALDO

Atacou o lado direito do Santa Cruz e foi bem. Faltou capricho no passe final. NOTA 6

RICHARLISON

Não conseguiu se livrar da marcação do Santa Cruz na etapa inicial, criando apenas uma chance. Saiu no intervalo. NOTA 6

FRED

Participação discreta nos primeiros 45 minutos. Melhorou na etapa final, participando da maioria das jogadas de ataque. NOTA 6,5

GERSON
Entrou no intervalo e deu um ritmo melhor para o meio-campo do Fluminense, mas não criou grandes chances. NOTA 6

MARCOS JÚNIOR

Entrou já na parte final do jogo e acabou fazendo mais a parte defensiva. No fim, fez algumas boas jogadas. NOTA 6

LEVIR CULPI

Melhorou a equipe no intervalo e mostrou boas opções de ataque com as mudanças. A defesa, por outro lado, foi mal. NOTA 6,5