Páginas

segunda-feira, julho 28, 2014

BARCELONA TRICOLOR

SAUDAÇÕES TRICOLORES, BOM DIA!!!

Olá amigos aqui do cantinho, ontem tivemos mais uma rodada do Campeonato Brasileiro que está começando a esquentar suas turbinas. Na Fria Curitiba o nosso tricolor foi enfrentar o perigoso time do Atlético-PR. Confesso a vocês que esperava um jogo mais difícil, pois o "Furacão" em seus domínios e com o bom time que tem, costuma se impor e vencer os seus jogos.

Mas não é que o Fluminense encarnou o Barcelona com seu Tic-Tac objetivo?

O primeiro tempo tricolor foi de cinema. Uma aula tática e técnica de Cristovão em cima do excelente Doriva.

Toque de bola envolvente, passagens precisas dos laterais, marcação pressão no campo do adversário, foi premiado aos 17 minutos com um golaço de Jean que de fora da área detonou as redes do goleiro Weverton.

A partir daí o domínio que já era grande (o Fluminense chegou a ter 72% de posse da bola!!!), ficou ainda maior e com muito oportunismo Cícero lançou de cabeça Rafael Sóbis que e em posição legal arrancou em direção ao gol e sofreu o penalti claro. Conca com força bateu e fez 2x0.

O Tic-tac tricolor envolvia o clube paranaense e as vezes chegava a ser constrangedor o domínio tricolor. Chocolate no primeiro tempo.

No segundo tempo a equipe comandada por Doriva veio mais atenta e agressiva. Mas o Fluminense tranquilo administrava o jogo e esperando dar o bote. Aos 10 minutos Walter entra no lugar de Sóbis e o gordinho destruidor entrou com fome.... de bola.

Aos 21 minutos, Carlinhos cobra o lateral, o gordinho esperto ajeita para Conca cruzar na cabeça de Cícero, mais um golaço e 3x0 definia o jogo aquela altura.

Com o jogo definido o Fluminense recuou e deu alguns espaços para o clube paranaense atacar. A defesa se saia bem e conseguia cortar as bolas alçadas pelos atacantes do Atlético.

Aos 37 minutos Marcelo disfere um chute a queima roupa e Cavalieri de maneira espetacular salva o gol.

Realmente além do time ter jogado muito bem, era dia nosso.

Fim de partida e fica a dica para Cristovão. O time rende melhor com um volante mais fixo. Seja Valência ou Diguinho...

Viva o Tic-tac Tricolor!!!

ATUAÇÕES - FLUMINENSE

JOGO: ATLÉTICO-PR 0x3 FLUMINENSE

LOCAL: CURITIBA - ARENA DA BAIXADA - 16:00 - 27/07/2014

DIEGO CAVALIERI - Seguro em todo jogo e na bola mais difícil no chute de Marcelo Cirino ele mostrou porque é diferenciado, uma defesa espetacular. Nota 7,5

BRUNO - Não comprometeu e esteve até bem na defesa. Faltou um apoio maior e mais conclusivo no ataque. Deu pro gasto. Nota 5,5

GUM - Vem fazendo um campeonato brilhante. Apesar de não ter muita técnica ele compensa com uma boa colocação. Excelente partida. Nota 7,5

HENRIQUE - Ainda carece de ritmo, mas é seguro e tem boa técnica. No primeiro tempo levou o garoto Douglas Coutinho na "conversa". Saiu sentindo o joelho. Nota 6,5

CARLINHOS - Excelente primeiro tempo. Tecnicamente ainda está devendo. Mas pelo menos nessa partida se lançou mais o ataque e chegou bem. Falta caprichar mais nos cruzamentos. Mas no geral fez boa partida. Nota 6,5

VALENCIA - Um monstro defendendo. E sabe das suas limitações e quando rouba já procura passar para o companheiro mais próximo. É forte nas bolas aéreas defensivas. Errou alguns passes mas foi bem. Liberou Jean e Cícero para atacar. Nota 6,5

JEAN - Tecnicamente no primeiro tempo fez a melhor partida dele no ano. Marcou, atacou, chutou, passou bem. No segundo tempo mais pro final cansou. Um golaço maravilhoso brindou sua belíssima atuação. Nota 8

JEAN: ATUAÇÃO DESTACADA

CÍCERO - Tem uma elegância ao tratar a bola que impressiona, fora a inteligência na colocação e nos passes. Se aproximou mais do ataque onde desmontou a defesa paranaense. Foi premiado com um gol ao seu estilo. Nota 9

CONCA - Ainda não está no ponto que conhecemos, mas ontem já apareceu mais para o jogo e fez tabelas e dribles que enlouqueceram a zaga adversária. Teve méritos na cobrança de pênalti pois bateu forte. Participou bem do segundo gol dando o passe na medida para Cícero marcar. Nota 8,5

WAGNER - Não esteve bem novamente. Mas ainda assim deu alguns passes precisos e dois lançamentos perigosos. Precisa melhorar pois senão perderá a vaga no time. Nota 6

RAFAEL SÓBIS - Como gosta de jogar de Centroavante!!! Se movimentou bem, deu opções para os laterais, e para os meias. Participou diretamente do segundo gol onde sofreu o pênalti numa bela arrancada. Saiu sentindo o ombro justamente no choque com o goleiro Weverton no Pênalti. Nota 8

ENTRARAM:

ELIVÉLTON -  Entrou no lugar de Henrique aos 22 minutos e continuou marcando forte e segurando o ímpeto do time paranaense. Nota 6

WALTER - O Gordinho entrou com tudo e logo no primeiro lance botou Conca cara a cara com o goleiro Atleticano. Depois participou do lance do gol do Cícero. Deu duas ótimas arrancadas em lançamentos mas depois errou muito. Nota 7

CHIQUINHO - Entrou para auxiliar Carlinhos, já que Wagner tinha cansado. Fez bem a função. Nota 6,5

CRISTOVÃO BORGES - Tem a equipe na mão. Teve o mérito de perceber que o esquema contra o Santos não funcionaria para essa partida. Sacou acertadamente o Walter e colocou Valência para proteger mais a zaga e ao mesmo tempo liberar mais Jean e Cícero. Deu certo! O Time fez o melhor primeiro tempo do ano e empolgou com toques rápidos, e precisos que lembraram o grande time do Barcelona. Fez as modificações na hora certa e teve o "feeling" e o "time" correto para identificar algumas falhas pontuais. Nota 10

CURTINHAS:

Lugar de tricolor no domingo é no Maracanã. Até entendo a posição da diretoria em voltar atrás do acordo pré estabelecido pelo preço dos ingressos, mas não é legal você acordar uma coisa e depois mudar isso. Afeta a credibilidade junto aos torcedores. Enfim isso não é desculpa para não ir, já que o ingresso custará R$ 20,00 preço muito bom ainda em relação ao praticado em outros jogos no Brasil.

Torcida do Fluminense tem que estar em peso dia 3 de agosto

A torcida tem obrigação de comparecer além de ajudar financeiramente o clube, quem for tem que apoiar o time incondicionalmente nessa luta pelo penta que teremos um papel preponderante nessa eventual conquista.

Jogo contra o perigoso Goiás acontece domingo dia 03 de Agosto no Maracanã as 18:30 pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2014.

FRED

O atacante deve retornar ao time nesse domingo. Me perguntaram se ele deveria voltar ao time?

Respondo que sim! Fred é um jogador fantástico que nesse esquema do Cristovão se encaixa como uma luva. Mas não tiraria o Sóbis como muitos falaram, eu sacaria o Wagner do time. Recuaria o Sóbis para o lugar do Wagner e colocaria o Fred sem problemas. Com a aproximação do Cícero, Jean e Conca, o auxílio de Sóbis e os avanços dos laterais, Fred se torna um jogador precioso.