EMOÇÃO ÍMPAR

CANTINHO DO LARANJAL

Amigos tricolores e não tricolores mais uma vez bem vindos ao nosso espaço. Digo aos senhores com muito orgulho depois de algum tempo estive no Maracanã prestigiando um momento ímpar com a estreia do fenomenal, Ronaldinho Gaúcho.

RONALDINHO - ESTREIA PROMISSORA
Sou bastante crítico quando tem que ser e pode ser que no futuro essa parceria entre o craque e o nosso tricolor não vingue, mas muitos não tinham noção do representava aquele momento, muitas coisas passaram pela minha cabeça. Cheguei as 16:00 no estádio portanto observei toda a mobilização do lindo mosaico, a chegada dos torcedores e percebendo o clima festivo que em parte girava em torno do craque gaúcho.

TORCIDA MAIS UMA VEZ DEU UM SHOW

Toda a recuperação de um clube que em 1999 chegara ao fundo do poço e quinze anos depois apresentava um craque dessa magnitude e claro com um time competitivo e brigando pelo título Brasileiro de 2015. Esperava que ele jogasse um tempo apenas e que não iria se movimentar muito. Para minha felicidade e todos os presentes ele surpreendeu. Se movimentou, correu, deu passes que somente um jogador da sua categoria faz, quase fez um gol numa de suas especialidades e participou do lance do nosso gol único mas que nos deu a merecida vitória contra o bom time do Grêmio.

CRAQUE JOGOU O TEMPO TODO
No final um lance emblemático e que por um capricho e também pela conclusão não muito boa de Magno Alves poderia ter fechado o espetáculo com chave de ouro. Passe perfeito de Ronaldinho para o Magnata que entrou livre mas chutou em cima do Goleiro Gremista. Seria o gol do elo, emblemático que uniria duas épocas do clube.

JOGO DISPUTADO
 Enfim, voltei com uma satisfação que há muito tempo não sentia. Voltei com um sentimento que o time tem suas limitações, tem coisas a serem acertadas mas uma coisa me deixou muito seguro, a união!

EQUIPE UNIDA
 A equipe está unida e percebe-se isso nos detalhes. Quem foi ao jogo e conhece o clube e o Fluminense entende o que estou dizendo, deu liga. Se vai ser campeão ou ficar no G4, aí é outra história... Mas uma coisa é certeza: -  Vamos brigar!!!

ATUAÇÕES

JOGO: FLUMINENSE x GRÊMIO

LOCAL: MARACANÃ                          HORÁRIO: 18:30        RODADA: 16ª - CB15

DIEGO CAVALIERI - Uma defesa sensacional no primeiro tempo e sempre seguro nas demais jogadas na partida. NOTA 8

WELLINGTON SILVA - Pouco efetivo nos cruzamentos mas compensou essa deficiência com muita raça e muita disposição durante a partida. NOTA 6

HENRIQUE - Perdido em alguns lances no primeiro tempo assim como W. SIlva compensou com muita vontade e muita raça. NOTA 6

MARLON - Foi bem nas antecipações e tecnicamente é o nosso melhor zagueiro disparado. Precisa melhorar nas bolas aéreas. NOTA 6,5

EDSON - Fez um primeiro tempo ruim. Perdido, nem parecia o jogador vibrante que estamos acostumados a ver. No segundo melhorou o posicionamento e conseguiu ajudar na saída de jogo. NOTA 6

JEAN - Vem jogando com muita vontade, assim como Edson se confundiu muito no primeiro tempo. Os dois não sabiam quem ia ou quem ficava e isso causou um problema na saída de bola. No segundo tempo acertaram e assim a bola saiu com mais tranquilidade, porém precisa acertar esse posicionamento com o Edson. NOTA 6

JOGO DURO NO MARACA
 BRENO LOPES - Tentou apoiar mas muito timidamente. Tem se esforçado mas tem que se soltar mais para poder apoiar mais o ataque. NOTA 5

GERSON - Caindo pela direita o tempo inteiro pouco se movimentou e foi alvo fácil para marcação Gremista. Não está merecendo a titularidade. NOTA 3

MARCOS JÚNIOR - Fechando o meio. Voltando para marcar, auxiliando o meio e chegando para concluir. Ainda fez o gol da vitória com muita calma. NOTA 8

OSVALDO - Vinha bem com excelente movimentação mas sentiu a coxa e saiu da partida muito cedo. SEM NOTA

MARCOS JÚNIOR ARREBENTANDO
RONALDINHO GAÚCHO - Quase fez um gol de falta, boa movimentação fora da sua posição, passes, participação no gol. Promissor... NOTA 7,5
ENTRARAM:

GUSTAVO SCARPA - No primeiro toque na bola quase sai o gol do Fluminense. Bate bem na bola, se movimenta muito bem. Merece ser titular. NOTA 7

WELLINGTON PAULISTA - Estreou relativamente com sucesso procurou se movimentar e ser a referência no ataque. Escorou a bola para Marcos JR. no gol. NOTA 7

MAGNO ALVES - Entrou e também impôs velocidade a zaga gaúcha que teve trabalho com o Magnata. Perdeu um gol no final. NOTA 6

TRÊS PONTOS PRECIOSOS
ENDERSON MOREIRA - Fez mudanças significativas na zaga e logrou êxito, pois passamos incólumes na defesa. Infelizmente pecou em não conseguir acertar bem o posicionamento de Ronaldinho na primeira etapa porque de centroavante não tem condição, depois no segundo tempo acertou. Outra falha foi no o posicionamento de Edson e Jean que só foi corrigido na segunda etapa. E mais uma vez tirou o Scarpa do meio e o pôs na lateral esquerda, um erro que espero não se repita mais. NOTA 3

HOMENAGEM

NOSSOS ÍDOLOS:

HOJE: Benedito de Assis Silva - ASSIS

CARRASCO ASSIS

(São Paulo, 12 de novembro de 1952Curitiba, 6 de julho de 2014)

Assis disputou 177 partidas pelo Fluminense e fez 54 gols, entre 1983 e 1987. Ao lado do companheiro de ataque(Washington), formou uma dupla que ficou conhecida como "CASAL 20", alusão a um seriado de televisão da época. Decidiu dois campeonatos cariocas, marcando gols em finais contra o Flamengo. Ganhou o apelido de "Carrasco do Flamengo" e passou a ser saudado pela torcida tricolor com o refrão "Recordar é viver, Assis acabou com você".
Deixou o clube carioca em 1987, para tentar jogar nos EUA, pelo Miami, mas não conseguiu obter o visto de entrada e teve que voltar para o Brasil. Também defendeu o Paysandu e o Paraná Clube antes de encerrar a carreira no Atlético Paranaense, em 1992.

Início da carreira: 1972 - No Francana de Franca-SP se destacou no Campeonato Paulista de 1979 fazendo incríveis 17 gols. Chamou atenção e foi contratado pelo São Paulo onde jogou em 1980 e 1981.

Fluminense: No nosso tricolor foi o carrasco do Flamengo, fez uma dupla mortal com Washington chamada de "CASAL 20". Foram 177 jogos e 54 gols entre 1983 à 1987.