Páginas

segunda-feira, agosto 11, 2014

FANTÁSTICO MUNDO DE... CRISTOVÃO

CANTINHO DO LARANJAL

Estamos aqui mais uma segunda para escrever sobre o empate ruim do nosso tricolor frente ao valoroso mas fraco time do Coritiba.

O Fluminense começou o jogo impondo seu ritmo com toques rápidos e inversões dinâmicas de jogo tentando dar o bote na equipe Paranaense logo de cara, já que a proposta do Coxa era jogar fechado e explorar a velocidade de Robinho ligando ao Centroavante de ocasião Alex.

ALEX EM AÇÃO CONTRA O FLU
O jogo ficou amarrado a partir dos 20 minutos do primeiro tempo, o Fluminense não encontrava espaços para penetrar a forte marcação imposta pelo Coritiba. Aos 27 do primeiro tempo bola alçada na área e Elivélton "voa" para marcar o primeiro do Fluzão.

GOL NA HORA CERTA

No lance do gol uma notícia triste. Gum Guerreiro está fora do jogo e provavelmente do Campeonato Brasileiro, na disputa dentro da área ele cai e fratura a fíbula e ainda compromete os ligamentos cruzados do tornozelo direito. Os médicos do clube falam 60 dias para calcificar o osso e um mês de fisioterapia, ou seja, se voltar somente nos jogos finais... Uma pena pois Gum vinha fazendo um belo Campeonato com muita segurança. Entra o fraco Fabrício em seu lugar...

GUM FORA POR 3 MESES

A saída de Gum e a marcação forte do time da capital paranaense fazem com que o Fluminense perca o meio campo e já no finalzinho do primeiro tempo mostrava que Cristovão tinha que agir para ver ser mantinha esse resultado e se possível marcando mais um gol para definir a fatura.

Vindo para o segundo tempo Celso Roth modifica o time com a entrada de Keirrison no ataque e recua o Mestre Alex para a meiúca, ganhando definitivamente o meio. Cristovão por sua vez decidi agir e pela primeira vez no campeonato erra feio. Faz uma engenharia medonha para acertar o time. Tira Cícero cansado e põe Edson e saca Bruno para por Chiquinho. A engenharia consistia em passar Jean para lateral, Edson com fôlego pro meio e Chiquinho pasmem os senhores, jogando de atacante para municiar Sóbis... Realmente uma estratégia duvidosa, errando feio na entrada do Chiquinho. Quem deveria entrar nessa função seria Walter ou Fred. Essa alteração trouxe o Coritiba ainda mais para o campo do Flu que pressionava levando imenso perigo a meta de Cavalieri. Aos 20 minutos um susto e um aviso. Cabeçada de Emerson na trave e o Fluminense acuado sem saída de bola.

MAIS UMA VEZ, WAGNER PEÇA NULA!

Até que aos 23 minutos Germano numa falha clamorosa de Chiquinho, manda um torpedo violento, Cavalieri ainda toca na bola mas não consegue evitar o primeiro gol do Coritiba. Aquela altura o empate era mais do que merecido.

GERMANO COMEMORA GOL DO CORITIBA

Depois do gol a pressão do Coritiba aumentou e por pouco não acontece o pior. Aos 32 minutos do segundo tempo, Alex bate um escanteio e escorrega tendo que sair do jogo contundido. Essa saída beneficia o Fluminense que passa na base do entusiasmo a tocar e sair pro jogo.

Aos 43 minutos Edson cabeceia uma bola pra baixo e Vanderlei opera um verdadeiro milagre. Defesaça do goleirão do Coritiba, que na volta ainda faz outra defesa em chute a queima-roupa.

Foi um último suspiro tricolor que não teve uma noite feliz quem sabe por causa do cansaço, enfim uma partida para esquecer. Cristovão também tem que esquecer pois cometeu todas as lambanças possíveis e imagináveis nesse jogo, mas tem crédito. Não pode é se perder no seu fantástico mundo.

ATUAÇÕES

JOGO: FLUMINENSE 1x1 CORITIBA                        LOCAL: MARACANÃ

HORÁRIO: 21:00                DATA: 09/08/2014             14ª RODADA

GOL: ELIVELTON - FLU aos 27 1º tempo e GERMANO - COR aos 23 da segunda Etapa

DIEGO CAVALIERI - Sempre seguro nas intervenções, apesar do domínio do Coritiba principalmente no 2º tempo não foi muito exigido. No lance do gol não teve culpa. NOTA 7

BRUNO - Mais uma atuação ruim. Essa de sábado foi abaixo da sua própria média. Tem uma dificuldade enorme para cruzar, ir a linha de fundo!? NOTA 3

CHIQUINHO - Por incrível que pareça Cristovão surtou e o colocou como atacante, isso mesmo! Atacante! E a entrada dele foi lastimável, errou tudo que tentou fazer e logicamente matou o contra-ataque do Fluzão. Atuação calamitosa. NOTA 0,5

GUM - Vinha jogando mais uma partida segura até se machucar. Uma baixa importante pois como já disse aqui, não se trata de um craque mas um jogador bastante sério e experiente. NOTA 6

FABRICIO - Entrou frio e mostrou também toda sua incapacidade técnica e física. Lento e perdido em todas as intervenções. Não tem condições de vestir a camisa do Fluminense. NOTA 2

ELIVÉLTON - Fez uma partida boa dentro das suas limitações, fez o gol numa linda cabeçada. No segundo tempo teve alguns vacilos mas não comprometeu. NOTA 6

CARLINHOS - Há muito venho dizendo que Carlinhos está mal. Nessa partida começou até bem fazendo uma jogada de perigo, não aproveitada pelo Conca. Depois disso caiu, caiu, caiu e sumiu do jogo. NOTA 3

VALÊNCIA - Sempre com muita vitalidade e disposição fez o que pode para bloquear os ataques do time paranaense. Pelo alto esteve perfeito e mostrou muita raça. NOTA 6

JEAN - Esteve como os demais abaixo da crítica. Errou muitos passes e quando foi deslocado para o lado direito sua atuação piorou. NOTA 3

CÍCERO - Fez um primeiro tempo bom. Errou passes também que não costuma errar mas conseguiu enquanto teve fôlego distribuir bem o jogo. Saiu por cansaço. NOTA 6

EDSON - Entrou para fortalecer o meio e evitar os ataques do Coritiba, mas não foi feliz. Entrou meio perdido e foi envolvido em muitos dos lances. A entrada de Diguinho seria mais correta.
NOTA 3

WAGNER - Realmente minha paciência com esse jogador acabou. Não consegue engrenar. É um meia nulo que se limita somente a marcar a lateral. Não chuta, não cria, não faz gol... NOTA 1

CONCA - Começou assim como Cícero com a corda toda. Aos poucos o argentino foi sumindo do jogo. Ainda tentou criar mas estava nos seus melhores dias. Perdeu um gol feito logo no início do jogo, de positivo a entrega de sempre e não se omite mesmo jogando mal. NOTA 6

SÓBIS - Com a má atuação do meio, o atacante do Flu ficou isolado no ataque e não conseguiu repetir as atuações anteriores. Ainda que  meio estivesse bem, Sóbis sábado esteve mal física e tecnicamente errando passes bobos e cansando na segunda etapa. Deveria ter sido substituído pois não estava acompanhando mais o ritmo da partida. NOTA 4

CRISTOVÃO - Pior partida comandando a equipe desde que chegou ao clube. Se enrolou nas substituições a não lembrar que já tinha mexido no time devido a contusão do Gum e ainda sim colocou Chiquinho no ataque e Edson no meio, quando deveria colocar a equipe no ataque e tinha peças qualificadas para isso como Fred e Walter e ainda Biro-Biro como opção de velocidade. Realmente não foi uma noite feliz de Cristovão, mas tem crédito... NOTA 2

CURTINHAS:

GUM FORA:

Pior que o empate contra o atual lanterna do Campeonato foi a notícia do nosso guerreiro GUM.

Ele ficará pelo menos 3 meses fora e deverá retornar(se der) na trigésima sexta rodada contra o SPORT-PE em Recife.

Gum vinha sendo um líder da zaga tricolor e tendo atuações bem seguras.

GUM LESIONADO AOS 23 - 1º TEMPO

O problema é que no elenco não temos um zagueiro experiente como ele, para jogar com o Henrique. Elivelton é jovem mas meio atabalhoado e Fabricio se mostra incapaz de vestir nossa camisa. A solução na minha opinião era efetivar o também garoto Marlon que se mostra com um futuro enorme pela frente.

Força guerreiro e tenha sempre reconhecida sua luta e sua garra com a camisa do Fluzão!

TORCIDA DO FLU

Até a torcida do Fluminense estava irreconhecível, talvez com a presença de muitas pessoas que não estão acostumadas a acompanhar um jogo de futebol. Inacreditável a postura da Young Flu aos 15 do segundo tempo com a equipe jogando mal e sendo visivelmente pressionada pelo Coritiba ficar insuflando "Ola" e fazendo festa como se o Fluminense estivesse vencendo por 5x0 e que o Coritiba não estivesse ameaçando o tricolor. Não estavam nem aí para partida, e quando sofremos o gol houve um silêncio e depois do silêncio a famigerada canção "Eu canto Nense quando time vai mal...". Porra eu canto Nense sempre!!! Realmente foi uma noite para esquecer!!!